ハウスクリーニング・内装工事・現状回復・補修業務

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キッチンの換気扇のメンテナンスの一環として、

レンジフード分解洗浄があります。

1年に1回を目安に油汚れを落とすことを推奨します。





・before







・after





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・before






分解して外したら、


こちらは本体側の汚れとなります。








・after



お湯、洗剤、スポンジ、ヘラ、ウエス、ブラシ・・・


等を使って落とします。







・after




お湯、洗剤、スポンジ、ヘラ、ウエス、ブラシ・・・


等を使って落とします。


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・before




分解したパーツは、


フィルタ、ファン、整流板、ベルマウス

オイルパン、本体カバー板です。

外して洗う、これ鉄則です。






・after




洗浄後はこの通りです!



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レンジフードのクリーニングは年1回をお勧めします。





一年に一回の大掃除は、


別に12月である必要はありません。

気分的に昔から12月に年末大掃除という文化があるので、

そんな気持ちに駆られるのです。


油汚れは固着すると非常に取りにくい状態に変化します。

また、油が付着したステンレス、内部金属板部、アルミ部分、塗装部分は

変色、サビなどが発生し腐食してしまいます。

油自体がサビさせるわけでは無いと思います。

料理で発生した油煙に含まれる水分や、

料理に含まれる酸性物質などによる影響だと思います。


住宅設備をより長く使うためには

メンテナンスの意味でも

おそうじを定期的にしていきましょう!


ありがとうございました(^^






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